2024-03-07 麹菌は身体にいいのですが なるほど 麹(こうじ)は身体にいいんですが、スーパーなどで売られている発酵食品の中には 折角の麹菌を抑制するように添加物とか遺伝子組み換えの原料が使われている ケースも多々あります。 また脳は第2の脳で、第1の脳は小腸なんです。千島学説によります。 ポストする 新しいポストを表示 会話 あなたがリポストしました シェルバーン伯爵 @kusatan1965 醤油、お味噌、みりん、お酢、甘酒お酒などの日本人の食文化はすべて糀菌を発酵させて出来ています良質な糀菌を含んだ発酵食品を食べると表では悪玉菌のように言われている菌を抱き参らせて超スピードで大調和させてしまう麹菌私たちが脳だと思っているものは実は第2の脳で、第1の脳は小腸です 午前9:29 · 2024年3月6日 · 959 件の表示
あなたがリポストしました シェルバーン伯爵 @kusatan1965 醤油、お味噌、みりん、お酢、甘酒お酒などの日本人の食文化はすべて糀菌を発酵させて出来ています良質な糀菌を含んだ発酵食品を食べると表では悪玉菌のように言われている菌を抱き参らせて超スピードで大調和させてしまう麹菌私たちが脳だと思っているものは実は第2の脳で、第1の脳は小腸です 午前9:29 · 2024年3月6日 · 959 件の表示