tarobee8のブログ(戯言)

PC版ではこのページの右下に年月別のアーカイブのリンクがあります。スマートフォンでPC版を見るには1番下にPC版と書いてありますので、ブラウザー別の設定方法を参照ください。

麹菌は身体にいいのですが

麹(こうじ)は身体にいいんですが、スーパーなどで売られている発酵食品の中には

折角の麹菌を抑制するように添加物とか遺伝子組み換えの原料が使われている

ケースも多々あります。

また脳は第2の脳で、第1の脳は小腸なんです。千島学説によります。

ポストする

 
 

会話

醤油、お味噌、みりん、お酢、甘酒お酒などの日本人の食文化はすべて糀菌を発酵させて出来ています良質な糀菌を含んだ発酵食品を食べると表では悪玉菌のように言われている菌を抱き参らせて超スピードで大調和させてしまう麹菌私たちが脳だと思っているものは実は第2の脳で、第1の脳は小腸です
 
959
件の表示