tarobee8のブログ(戯言)

PC版ではこのページの右下に年月別のアーカイブのリンクがあります。スマートフォンでPC版を見るには1番下にPC版と書いてありますので、ブラウザー別の設定方法を参照ください。

にがりは身体に悪いはウソ

 

にがりが危険だという人は豆腐の凝固剤の塩化マグネシウムの事を

たんぱく質を固めるからという主張のようですが、そのような事は

ありません。

 

ポスト

新しいポストを表示
会話
あなたがリポストしました
東大阪健康サロン@健康オタク
@CS60osaka1
にがりが豆乳を固めるように、にがりを摂取すると内臓が固まるという人がいるが、にがりは安心😊

僕も毎日摂取していますが、何の問題もありません

それよりもマグネシウム不足の方が身体に悪い

にがりは身体に悪いというのは嘘

騙されないようにしよう

世の中、嘘だらけ
午前6:28 · 2025年9月19日
·
6,806
 件の表示

 

スレッドはこちらからどうぞ

https://x.com/CS60osaka1/status/1968789227849617534

 

ミネラル豊富な天然塩が最適です。

天然塩が手に入らない場合は、伯方の塩、または食塩に、にがりを適量混ぜれば

海水と同じような成分になります。