にがりが危険だという人は豆腐の凝固剤の塩化マグネシウムの事を
たんぱく質を固めるからという主張のようですが、そのような事は
ありません。
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東大阪健康サロン@健康オタク
@CS60osaka1
にがりが豆乳を固めるように、にがりを摂取すると内臓が固まるという人がいるが、にがりは安心😊
僕も毎日摂取していますが、何の問題もありません
それよりもマグネシウム不足の方が身体に悪い
にがりは身体に悪いというのは嘘
騙されないようにしよう
世の中、嘘だらけ
午前6:28 · 2025年9月19日
·
6,806
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https://x.com/CS60osaka1/status/1968789227849617534
ミネラル豊富な天然塩が最適です。
天然塩が手に入らない場合は、伯方の塩、または食塩に、にがりを適量混ぜれば
海水と同じような成分になります。