要するに「全体食」の事です。
日本の肉食は肉食でなくて、筋肉食です。全体を食べるから意味があるんです。
ヨーロッパは寒冷地帯だから、野菜や果物が育ちにくいので、動物の肉や体の
全てを食べています。牛なら角から内蔵や尻尾まで食べています。
地中海地方は違います。
日本は刺身などの部分食は食べても意味がないんです。魚の全部を食べるから意味があるんです。大人なら、いいんですが、子供は部分食ではダメです。
https://www.facebook.com/toshiaki.yoshino.9/videos/821459746900332
Xのライブ
https://x.com/i/broadcasts/1mrxmBDlpMVKy
民族や動物も同じです。母系の遺伝子が免疫に影響を与えます。
お母さんが日本人なら、日本人が食べる物以外は拒絶反応を示します。