人工甘味料は砂糖よりも危険です。
ツイート
新しいツイートを表示
会話
『『“甘味料”全般が危険な理由〜リアルサイエンスシリーズ』』 砂糖悪玉説や糖質制限の流行などで、砂糖の代替としてゼロカロリーの甘味料が市場に流通してかなりの年月が経過しています。 ゼロカロリーの甘味料として広く使用されているものに、糖アルコール(sugar alcohols)なるものがあります 歯科領域でも使用されているキシリトール(xylitol)やエリスリトール(erythritol) 最新の研究で、この糖アルコールであるエリスリトールは、血液を詰まらせるによって脳卒中、心筋梗塞そして死につながるリスクを高める危険性があることが報告されています #エリスリトール #人工甘味料 https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12793802676.html…