梅干しを始めとした発酵食品には凄い効果があります。
が、それを何とか潰そうとひっしになっているんです。
本物の梅干しや漬物です。スーパーで売っているようなのは偽物です。
だから、昨年の4月あkら食品衛生法が改悪になり、原材料を次亜塩素っさんナトリウムにで消毒してからでないと販売したらいけないと言う事になりました。
必死にんさってうぃるのは日本政府や各省庁ではんくて、そんpの背後にいるDSからの紫苓なんです。日本政府はDSの命令に盛ればころされるので、自己保身でやっているんです。
もう本物を食べたいなら自分で作るしかありません。
昨年からスーパーで梅を購入して、ビンも購入して、梅干しを作りました。
今年はうんとたくさん作って数年間分の備蓄をしておきます。
Hiroshi Takeharaさんのフェイスブック投稿より
1日 ·
梅干し1個を食べ続けると1週間後、殺菌効果により口内環境が改善され、虫歯や歯周病の予防になる。2週間後、クエン酸の効果により、疲労が回復しやすくなる。1ヶ月後、カルシウムの吸収を助ける効果により、骨が健康になる。2ヶ月後、胃酸の分泌を促進する効果により、消化が良くなる。3ヶ月後、貧血になりにくくなる。4ヶ月後、豊富なカリウムにより血圧上昇を緩和してくれる。5ヶ月後、ポリフェノールの抗酸化作用により、細胞の老化が防げる。6ヶ月後、ストレスや疲れ知らずになる。