tarobee8のブログ(戯言)

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日本人は癌になる物を知らずに食べさされている

100%カカオマスでないとダメ。日本人は癌になるものを知らずに食べさされている。

 

吉野 敏明 さんのフェイスブック投稿より

【☢チョコレートに入っている、カカオマスが健康にいい、というギミックに騙されるな☢】癌の患者さんをカウンセリングしていると『❌この小麦は北海道産の無農薬で化学肥料も使っていないモノです』→小麦のグルテンに発がん性があるので農薬や肥料は関係ない、『❌腸活の為に出来るだけヨーグルトを食べています』→乳製品そのものが発がん性が高い、『❌80%カカオ含有のチョコレートでポリフェノールたっぷりでがん予防しています』→残りの20%に植物性油脂であるトランス脂肪酸などの発がん物質や砂糖などの発癌物質を促進するものが含まれている、などと、騙されて一生懸命発癌物質を摂取しているのを多々診る。確かに、チョコレートの原料のカカオマスは、制がん作用やカドミウムや鉛などの発癌重金属のキレート作用が確認されている。さらに、カカオポリフェノールがリラックス効果により血流がアップしてイライラを抑制して抗ストレス効果があったり、肝臓の中性脂肪を溶解して脂肪燃焼促進効果もあったり、 腸のぜん動運動を活性化させる食物繊維の一種であるリグニンの働きで便通を改善したりする。しかし、殆どのチョコレートは『カカオマス+植物性油脂+砂糖+脱脂粉乳+小麦粉+脱脂粉乳+乳化剤+レシチン(遺伝子組み換え大豆由来)+保存料(何が入っているか不明)+香料(何が入っているか不明)』でできていて、チョコレートになった時点で抗癌作用より発癌作用が勝る。つまり、カカオ80%という事は、20%は毒物が入っているのだ‼なので健康のためには如何なるチョコレートでも無く『100%のカカオマスを食べる』のだ‼ ハッキリ言うが、全く甘くない。とても苦い。信じられないくらい固い、しかもマズイ‼ でも香りだけはココアだ。100%のカカオマスを食べてみたら、たとえ90%カカオマスのチョコレートを食べても、それは完全にお菓子だ。癌にならないためにはギミックに騙されてはいけない‼美味しいからだべるのではない。医食同源、薬食同源だから、体を作るために、その原料を食べるのだ‼