tarobee8のブログ(戯言)

PC版ではこのページの右下に年月別のアーカイブのリンクがあります。スマートフォンでPC版を見るには1番下にPC版と書いてありますので、ブラウザー別の設定方法を参照ください。

電子レンジは栄養を損ないます

電子レンジで加熱するとビタミンのほとんどが失われます。

栄養価の低い食品になります。日本ではYouTubeなどで、電子レンジを

使った調理方法を盛んにアピールしています。誰かの命令でやっているんです。

ロシアでは電子レンジは禁止されています。健康上の理由からです。

 

ポストする

 
 

会話

ロシアでは電子レンジは禁止です。 そしてすべてオーガニック🥬
電子レンジを使用すると、分子が壊れる💥
ビタミンは全て死に、残るはタンパク質と脂肪と炭水化物だけ💀
あとはぶっ壊された栄養がない塊です
ただ、腹が満たすだけ😋
プーチン大統領の考え方 リーダーは大切です✨✨✨
 
画像
 
画像
 
コミュニティノートが必至になって否定していますが、コミュニティノートはデマです。コミュニティノートはWHO寄りである事が分かります。
 
 
ファクトチェック済みのデマです。
 
熱に弱い栄養素が温度上昇で破壊されたり、焦げるまで過熱して栄養が破壊される事はあっても、電磁波そのもので破壊される証拠はありません。 factcheckcenter.jp/fact-check/hea…
 
WHOは「(和訳)電子レンジで調理した食品は、従来のオーブンで調理した食品と同様に安全で、栄養価も同じである」としている。
 
 
福井県は「(要約)むしろ焦げによる栄養素の破壊を避けられる」としている。 pref.fukui.lg.jp/doc/021115/qa2…
役に立ちましたか?