天然塩は体温を上げて免疫力が上がります。NaCL99.9%の精製塩はダメです。
体温36.5度Cがノーマルで、体温37度C以上では免疫力がうんとアップします。
が、今の変な世の中では体温が高いと「コロナ」かも知れないと発熱外来に
回されて、PCR検査が陽性なら自宅謹慎というバカのような狂った世界が待っています。
そこまでして日本の医療業界は狂っているのです。
体温35度台はガンが発生しやすい体温です。35.5度C以下は危ないです。
1971年に塩田が禁止されて日本から天然塩が奪われて塩と言えば体に悪い
NaClだけの自然界には存在しない体に悪い物が塩にされて、塩は悪者の代名詞に
されて「塩分控えめ」という言葉が天然塩は復活している今も医療業界では
実しやかに言われていますが、大ウソです。天然塩を摂らないから高血圧になり
心臓疾患になり脳梗塞にもなりやすくなっています。天然塩はネットで購入できます。
天然塩はミネラルたっぷりです。長い間、精製塩しか食べていない人にいきなり天然塩
1日5gは無理ですので、1日2gからでも始めましょう。1日10g以上摂っても天然塩
なら大丈夫です。