tarobee8のブログ(戯言)

PC版ではこのページの右下に年月別のアーカイブのリンクがあります。スマートフォンでPC版を見るには1番下にPC版と書いてありますので、ブラウザー別の設定方法を参照ください。

味の素

 

古波蔵 悠輔さんのフェイスブック投稿より

味の素について。
遺伝子組み換え(GM)技術を用いて、微生物に生産させている添加物が増えています。
政府は、以前はGM 添加物の安全審査を義務づけていましたが、最近は大半が安全審査を行う必要ないと方針を転換しました。TPP 加盟を前提に食の安全審査の省略が進められていますが、その代表例といえます。
1988年から89年にかけて、米国でGM 技術を用いて製造したトリプトファン必須アミノ酸のひとつ)が事件を起こしました。
起こした企業は、新潟水俣病を引き起こした昭和電工です。
(花粉症などの原因、ケムトレイル昭和電工ガスプロダクツ)
同社が生産効率を上げるために採用したGM 微生物から生じた不純物が原因で、多くの人に健康障害を引き起こし、死者38人をもたらしたのです。
GM 添加物の代表が
「調味料(アミノ酸等)」です。
この場合のアミノ酸は、
グルタミン酸ナトリウムで、
商品名・味の素です。
味の素(株)は殺虫剤メーカーでもあります。

https://twitter.com/nbe222/status/1677593471711076353?s=46&t=yRPIPORjkWOIPM1fwti46A&fbclid=IwAR2RQRt3lw46excmfz9d9O2lFN1BPJ1pNIgjI5tPc3tUe1IuYCvX9aUyAjU