tarobee8のブログ(戯言)

PC版ではこのページの右下に年月別のアーカイブのリンクがあります。スマートフォンでPC版を見るには1番下にPC版と書いてありますので、ブラウザー別の設定方法を参照ください。

グルタチオンを多く含む植物性食材

グルタチオンは解毒性の強い酵素です。デトックス作用とも言います。

 

蛯名 健仁さんのフェイスブック投稿より

 

【グルタチオンの多い植物性食材】
〜酸化を抑え重金属類を排出する〜
 重金属は、体内に入ると(体温が上がり)磁性を放つ。作用は血液凝固、体内で酸化し、様々な細胞に障害を引き起こす。
 《主に含まれる食材》
アボガド、ほうれん草、胡瓜、シロナ、パセリ、キャベツ、南瓜、トマト、サヤエンドウ、天豆、エノキタケ、カリフラワー、ブロッコリー、キュウイフルーツ、ネギ類、豆類、味噌、酵素類。
*グルタチオンを体内で生成しやすくするためには、適度な運動が良いとされる。