tarobee8のブログ(戯言)

PC版ではこのページの右下に年月別のアーカイブのリンクがあります。スマートフォンでPC版を見るには1番下にPC版と書いてありますので、ブラウザー別の設定方法を参照ください。

化学塩と天然塩では正反対です

まず「塩=悪」のイメージを刷り込まれています。ここで言う塩とは99%NaClの化学塩の事で、天延塩(本当の塩)とは全く性質が違うものです。化学塩を使った醤油や味噌も身体に悪いです。本物の塩の天然塩と天然塩を使った醤油や味噌を使いましょう。

スーパーなどで売っている醤油や味噌、特に減塩と表示してある物は毒物が入っています。

伯方の塩は天然塩です。他にも天然塩はスーパーでも売られています。本物の醤油や味噌も売られているスーパーもあります。

天然塩は身体に凄くいいんです。

ツイート

 
新しいツイートを表示
 

会話

 
塩.醤油.味噌… 厚労省は塩を減らせと言い続け. WHOも減塩のガイドラインが出てます. 塩で血圧が上がり、血圧上昇で心筋梗塞脳卒中になり早死すると. その情報合ってますか? 米国の医学研究でも「塩=健康に悪い」を否定する発表が続々とされ.世界や日本の長寿地方に塩分摂取量が多いんですよ😊
 
 
2.2万
件の表示